Продажа спецшин

Поставка спецшин, транспортерных лент, шинозащитных цепей и камер

Ваш город
выбор города

 

 

 

MICHELIN X TRA LOAD

MICHELIN X TRA LOAD новая шина от Мишлен с каркасом повышенной грузоподъемностью в три звезды, используется на карьерных самосвалах от 40 до 80 тонн, обеспечивает высокую грузоподъемность и увеличивает срок службы из за улучшенного ТКВЧ.

 

 

 Компания Мишлен анонсировала новые шины X TRA LOAD как замена устаревшим моделям X Quarry S и X HAUL, зарекомендовавших себя как рабочие лошадки для в области шин для самосвалов с жесткой рамой. За счет усиленного каркаса увеличилась грузоподъемность шины, что нашло отражение в названии «Экстра нагрузка». Эти шины стали доступны для заказа в России с октября 2017 года, а поставки возможны с начала 2018 года.

Спецшина Мишлен дает максимальную производительность в любых, даже самых жестких условиях работы. Изменения коснулись не только повышения ее грузоподъемности, но и увеличения такого показателя как Тонна Километр в Час. Это дает возможность переместить большее количество горной массы, на более длинное плечо по сравнению с предыдущими моделями шин. Итак, есть три основных ключевых параметра, которых коснулись изменения в процессе усовершенствования шины Мишлен:

Грузоподъемность

Cамый важный параметр для машин с жесткой рамой. Усиленный каркас шины позволил перевести ее в разряд грузоподъемности три звезды, так же оптимизированная его  конструкция позволила перераспределить основное давление в шине в месте контакта с землей более равномерно, что снизило износ протектора в пятне контакта. Итак, получаем увеличение грузоподъемности на 8%, что соответствует 9 тоннам в абсолютных цифрах.



Износостойкость

Автошины MICHELIN X®TRA LOAD так же увеличена на 8% по сравнению с предыдущими моделями шин, что явилось следствием применения новой конструкции усиленного каркаса колеса и нового компаунда (резиновой смеси) в рисунке протектора. Увеличение количества резинного слоя в протекторе почти на 9%  увеличивает износостойкость спецшины и ее срок службы. Так же были произведены работы над изменением дизайна рисунка протектора, так смыкаемые блоки шины в пятне контакта усиливают жесткость протектора, а при отсутствии контакта с поверхностью лучше отводят тепло в атмосферу, что позволило снизить температуру в области протекторного слоя на 12 градусов Цельсия.

Производительность

Улучшенная производительность в таких единицах как ТКВЧ выросла на 20% (смесь А4) и на 40% (смеси B) в сравнении с со спецшинами предыдущего поколения фирмы Мишлен. Такая феноменальная производительность шины Мишлен в ТКВЧ позволила перейти на совершенно другой уровень эксплуатации и перестроить рабочие циклы карьерных самосвалов в сторону увеличения перевозимой массы.

 

Для Шины MICHELIN X TRA LOAD есть два исполнения, которые разработаны под различное покрытие дороги для применения на карьерном самосвале:


MICHELIN® X®TRA LOAD GRIP

Идеальный вариант для рыхлого покрытия открытой горной разработки, которая обладает исключительной тягой и сцеплением даже на влажном покрытии.

 

 

MICHELIN® X®TRA LOAD PROTECT

Этот вариант рисунка протектора оптимизирован для покрытий с высокой абразивной составляющей, со скальной породой на поверхности дорожного полотна, применяется в шахтах и карьерах со скальным грунтом.

 

Так же существует два варианта резинового состава шин для боле гибкого подбора условий эксплуатации имеющих различные показатели ТКВЧ, это химический состав А4 и B.