Продажа спецшин

Поставка спецшин, транспортерных лент, Горно-шахтного оборудования, шинозащитных цепей и камер

Ваш город
выбор города

 

 

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Быстый поиск шины по размеру
Посадочный диаметр, D
Ширина колеса, W
Тип техники
Производитель

Заявка на сотрудничество

Поиск по сайту

Вне дорожный рынок шины для спецтехники, ожидает увеличения продаж, но ему придется адаптироваться к изменяющимся требованиям промышленности.

 

 

 

 

Эту позицию озвучили два уважаемых человека в шинной области. Президент департамента Bridgestone OTR Тейлор Коул на прошлой неделе изложил свой анализ и ожидания на конференции Ассоциации производителей спецшин. С ним полностью согласен директор крупнейшего поставщика спецшин в России компании «ЕРТ-Групп» Ракитин Василий.

Коул объяснил присутствующим, что отрасль увидела подъемы в секторах строительства, добычи и агрегирования, за счет инвестиционных вложений в размере 305 миллиардов долларов в бюджет транспортных подразделений предприятий от 2016 год до 2020 года.

 

«Пока что 2017 год выглядит лучше 2016 года, что намного лучше, чем в 2015 году».



Три основных направления, которые Bridgestone видит в OTR

В этом году он видит три основные тенденции в индустрии крупногабаритной шины. Во-первых, клиенты хотят, чтобы аналитика помогала им максимизировать производительность.

«Клиенты хотят незамедлительного доступа к информации, которую они могут использовать для улучшения их результатов». "Прогностическая аналитика позволяет клиентам не только отслеживать характеристики автошин и обода, но также управлять стоимостью жизненного цикла спецшин и прогнозировать потребности в программе закупок".

«Это приводит к снижению затрат на единицу продукции и, в конечном итоге, повышает их чистую прибыль. Мы увидим, что этот тренд будет усиливаться по мере того, как увеличивается эффективность труда за счет внедрения новых технологий ».

Второй основной тенденцией в 2017 году является то, что крупные парки становятся все более ориентированными на общую стоимость владения шинами. Владельцы автопарков отходят практики ориентированной на продукт, где они оценивают только стоимость покупки автошины, «а скорее оценивают общую стоимость владения шин для спецтехники».

«Они используют технологии и данные для анализа ценности продукта и принимают решения на основе этих данных, чтобы максимизировать время безотказной работы и повысить прибыльность».

Наконец, Коул сказал, что потребности в рабочей силе меняются из-за нескольких факторов, включая внедрение новых технологий, бэби-бумеров, достигших пенсионного возраста, и изменение демографии. Важно, чтобы программы обучения, наставничества и ученичества использовались для восполнения этих пробелов и сохранения талантов.



Ерт-Групп призывает дилеров диверсифицировать свой бизнес

Компания Ерт-Групп советует дилерам спецшин о диверсификации своих поставок и использовании растущих возможностей шины для спецтехники в небольших сегментах вне дорожной спешины, вместо того, чтобы сосредоточиться на таких областях, как крупные горнодобывающие шины.


«В последние годы бума майнинга не существует. Но есть и другие растущие возможности - в сегменте шины для спецтехники это обода размером 25 дюймов и меньше. Дилеры должны быть в курсе этих возможностей и настроены на то, чтобы заняться этими клиентами».

Василий Ракитин объяснил, что лучше сосредоточиться на поставке автошин для рулевых колес, телескопических погрузчиков, экскаваторов и мелких погрузчиков так как спрос резко вырос. По его словам, эта тенденция стала большой неожиданностью для многих игроков на рынке.


«Да, сверхбольшие самосвалы - это высокий показатель продаж в долларах, но вы можете зарабатывать и на  меньшем размере спецшин», - добавляет он.

Василий сказал, что малые тракторы - 40-сильный и менее сильные, который подходит фермерам, виноградникам и небольшим коммерческим фермам - давали отличный доход в продажах сельскохозяйственной техники в течение многих лет. Продажи выросли более чем на 11 процентов в 2016 году, что значительно выше среднего уровня в тракторной отрасли.

Он сказал, что аренда оборудования - еще один отличный рынок спецшин.

"Когда вы сдаете в аренду спецтехнику, что первое очередь нужно заменить? Спецшину!", - сказал он.

TEXT.RU - 100.00%