Продажа спецшин

Поставка спецшин, транспортерных лент, шинозащитных цепей и камер

 

 

 

Есть ли смысл ремонтировать боковину автошины?

Нет, не ремонтируйте отверстие в боковине пассажирского автомобиля или легкого грузовика автошины. Единственное безопасное место где можно ремонтировать шины это беговая дорожка. как правило отверстия там появляются в результате наезда на саморезы, реже на торчащую арматуры из земли.

 

 

Если саморез впился как клещ в Ваше колесо в районе края протектора, так называемая плечевая зона, то скорей всего он не сможет повредить внутренний гермослой шины, так как толщина резины в этом месте  в несколько раз больше чем в центральной части. Если саморез впивается в центральной области протектора, то его не спасает от прокола даже металлизированный брекер, опоясывающий шину по кругу. Он больше предназначен от проколов камнями чем острыми металлическими предметами.

И тут вы можете отдать такое колесо смело в шиномонтажную мастерскую или же если у вас есть с собой ремкомплект для ремонта шины в виде жгутов сырой, армированной резины, то можете заделать прокол самостоятельно.

Боковые проколы происходят в результате наезда на острую арматуру или от рук злоумышленников. В таком случает есть риск повреждения тонких нейлоновых нитей и их повреждение может привести к трагедии на дороге. Небольшая стоимость шины не стоит того риска когда вы за рулем.